Где взять деньги на развитие своего бизнеса?

Стартовый капитал – это первый и весомый шаг в старте любого бизнеса. Однако в реальности мешок с бумажными купюрами никто не принесёт, стать наследником богатого заграничного родственника не светит, а банки отдают предпочтение уже работающему бизнесу. Но, несмотря на это, есть достаточно способов, чтобы раздобыть необходимые финансы для создания и запуска собственного дела: Занять деньги у друзей или родственников Взять кредит в банке Продать движимое или недвижимое имущество Устроиться на работу и использовать её, как источник денег для бизнеса Выиграть денежный приз на конкурсе Найти инвестора

МДМ банк поднимает ставки по вкладам

mdm-banks

11,35% годовых — именно такую ставку установил МДМ банк на вклады. Центральный Банк РФ может потребовать у МДМ объяснения того, как они собираются отбивать такой процент. Ни один банк из рейтинга ТОП-50 не устанавливает таких высоких ставок. У других банков, таких как «Траст», «Уралсиб» и т.п. ставки не превышают 11% годовых.

Полезный эффект от многих товаров достигается ценой дополнительных расходов в процессе потребления.

poleznyj-jeffekt-ot-mnogih-tovarov-dostigaetsja_1

Например, для питания могут быть использованы пшеница, рис, картофель и другие; для получения тепла – уголь, мазут, газ, дрова; для защиты организма от холода – пальто, меховая шуба, дубленка.

Можно сказать, что для потребителя качество является характеристикой обязательной, но не достаточной для приобретения и последующего потребления товара.
Полезный эффект от многих товаров достигается ценой дополнительных расходов в процессе потребления. Так, электромашины и приборы требуют затрат на обслуживание, ремонт; энергоресурсы, предметы одежды – на уход за изделиями и так далее. Общая сумма расходов составляет для потребителя цену удовлетворения потребности.

Практика дизайна выработала общие подходы и принципы

praktika-dizajna-vyrabotala-obshhie-podhody-i_1.jpg

Художественное конструирование, хотя и тяготеет к свободному творчеству, должно подчиняться некоторым закономерностям, проверенным практикой жизни и человеческих отношений.

Они как бы диктуют то общее, что нельзя игнорировать, чему следует подчиняться и из чего исходить. Так, моделируя обувь, нужно помнить о пределах, установленных для высоты каблука; проектируя мебель – придерживаться стандартов относительно высоты стола, стула и т.п.; работая над фасоном одежды, следует иметь в виду пропорции тела человека.
Практика дизайна выработала общие подходы и принципы, обеспечивающие создание форм, соответствующих возможностям современного производства и потребностям общества.
Важнейшие принципы формообразования товаров:
— функционально-потребительский;
— эргономико-потребительский;
— комплексно-предметный;

Принцип эффективности нацеливает на получение оптимального результата при использовании товара

Потребности в товарах многообразны, и сами потребители дифференцируются по множеству признаков, но ассортимент и качество товаров, предлагаемых на рынке, должны быть адекватны потребностям и спросу, иначе их реализация оказывается под вопросом.
Принцип эффективности нацеливает на получение оптимального результата при использовании товара, на достижение наиболее высокого уровня удовлетворения потребностей при наименьших издержках потребления.
Принцип безопасности предполагает отсутствие риска негативного влияния продукции на человека и экосистемы.

 эффективность

Безопасность – основополагающий принцип, его соблюдение является безусловно обязательным и контролируемым.
Принцип совместимости означает, что определенные товары могут совместно использоваться, не вызывая нежелательных последствий благодаря функциональной, биологической и художественно-образной близости.Совместимость – необходимое условие для комплектующих деталей, узлов, блоков.

Соответствие потребностям потребителей – необходимое условие признания товаров на рынке.

Рынок насыщен по большинству товаров, причем их технические параметры начинают рассматриваться как обязательные, сами собой разумеющиеся.

Соответствие потребностям потребителей – необходимое условие признания товаров на рынке.

Этого удалось достичь благодаря стандартизации и сертификации. Потребитель все реже сомневается в технических характеристиках серии товаров с однотипным механизмом функционирования. В конкурентной борьбе на рынке ключевую роль в привлечении потребителя начинают играть эстетические параметры изделий.
Подчеркнем взаимосвязь требований к товарам и следующих принципов:
— соответствия потребностям потребителей;
— эффективности;
— безопасности;